Вверх
Мобильная версия

В Украине за 8 месяцев изъяли 850 тонн фальсифицированного бензина

Заправочные пистолеты
20:35 Чт, 12 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За 8 месяцев этого года выявлено более 400 преступлений в топливно-энергетической сфере, почти половина из которых на рынке нефтепродуктов.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью (ГСБЭП) МВД Украины.

”Уголовные производства открыты по фактам злоупотребления властью или служебным положением, превышения служебных полномочий, служебного подлога, по фактам разворовывания и присвоения, незаконного изготовления, хранения, сбыта или транспортировки с целью сбыта подакцизных товаров. Из незаконного оборота изъято почти 850 тонн некачественного горючего, примесей и других смесей”, - говорится речь в сообщении.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, с начала года выявлено более 60 правонарушений, связанных с государственными закупками в сфере топливно-энергетического комплекса.

”Так, на Запорожье проводится расследование по факту реализации служебными лицами частного предприятия некачественных светлых нефтепродуктов, которые не отвечают стандартам и нормативным документам Украины. В ходе обысков изъято 300 тонн бензина, печати предприятий с признаками фиктивности. Установлено, что на протяжении 2012 года обществом было поставлено по тендерам в госзаведения образования и медицинские учреждения горючее на сумму около 7 млн грн. В 2013 году работникам ГСБЭП удалось предупредить поставки некачественного горючего в заведения образования и больницы области”, - сообщила пресс-служба.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"