Вверх
Мобильная версия

К 2020 году Украина может прекратить потребление газа из России

Газ
21:49 Пн, 16 Сентябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что до 2020 года Украина может практически прекратить потребление российского газа.

Об этом она сказала в интервью ”Украинской правде”.

”Я считаю, что сокращение более чем вдвое объема потребления российского газа за последние три года, увеличение вдвое стоимости транзита, организация реверсных поставок природного газа из стран ЕС, начало добычи сланцевого газа, проектирование LNG-терминала и других полезных вещей — все это положительные последствия работы газовых соглашений, подписанных в 2009 году”, - заявила Тимошенко.

”И это только начало. Я считаю, что до 2020 года Украина может практически прекратить потребление российского газа, а это и есть основа такой тяжелой для нас энергетической независимости”, - отметила экс-премьер.

”Меня всегда удивляла политическая истерия вокруг газовых соглашений 2009 года – ее подняли слабые и недальновидные политики. Я была уверена, что только время докажет настоящую силу этих соглашений”, - сказала Тимошенко.

Она считает, что ”нужно не дешевый газ выпрашивать, а наконец модернизировать страну, технически обновить украинские электростанции, металлургические и химические предприятия, систему теплоснабжения, сделать еще много важных вещей, только не унижаться и не рассчитывать на дешевый российский газ”.

”Я именно так и планировала действовать, начиная с 2010 года. Я не рассчитывала, что Виктор Федорович станет Президентом Украины и станет торговать национальным суверенитетом, флотом и Севастополем ради дешевого газа для предприятий своего окружения”, - сказала Тимошенко.

Источник: http://www.pravda.com.ua/news/2013/09/16/6998055/

Как сообщал УНИАН, Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановский колонии в Харькове.

С мая 2012 года из-за ухудшения здоровья Тимошенко находится на лечении в больнице «Укрзализницы» в Харькове.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)