Вверх
Мобильная версия

ЕБРР и ЕИБ выделили 500 млн грн на ремонт дорог Украины

19:26 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На участках дороги Киев-Чернигов-Новые Яриловичи будет обновлено покрытие.

Европейский банк реконструкции и развития совместно с Европейским инвестиционным банком прокредитовал капитальный ремонт участков дороги М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи (на Гомель) в размере около 548 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Капитальный ремонт автомобильной дороги государственного значения М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи будет проводиться в рамках общего проекта Украины с ЕБРР и ЕИБ в течение 2013-2014 годов. Ремонтные работы будут осуществляться за счет кредита ЕБРР и ЕИБ под государственные гарантии", - указывается в сообщении.

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, на участках дороги Киев-Чернигов-Новые Яриловичи будет обновлено покрытие, проведен ремонт мостового перехода, путепровода, обустроен ряд развязок, автобусных остановок с автопавильонами. Кроме того, будет обустроена дорожная метеостанция с автоматизированной системой управления дорожным движением, установлено металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки, электроосвещение, нанесена дорожная разметка и тому подобное. "В пределах сел Кипти, Гарбузин и Лемехи будут установлены шумозащитные экраны", - добавил Козак.

Напомним, капитальный ремонт автомобильной дороги государственного значения М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи (на Гомель) будет проводиться в рамках совместного проекта Украины, Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

Дорога Киев-Чернигов-Новые Яриловичи в последний раз реконструировалась еще в 80-ые годы. В настоящее время асфальтобетонное покрытие и геометрические параметры дороги не отвечают требованиям к несущим слоям и нормативам І-й категории.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 23.09.2013 12:14

    Вот для получения таких кредитов власть и тянет нас в ЕС. Вы думаете она построит дороги на эти деньги? Как бы не так опять разворуют львиную долю, а дороги так и останутся неотремонтироваными.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Штайнмайер проголосовал на выборах в бундестаг
Штайнмайер проголосовал на выборах в бундестаг
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты