Вверх
Мобильная версия

Сергей Арбузов пообещал содействовать бизнесменам из Китая

Сергей Арбузов
12:06 Ср, 25 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сергей Арбузов заявил, что создание благоприятных условий для бизнес-контактов между Украиной и КНР является основой целью сотрудничества.

Об этом сообщает "Урядовый портал". Во время официальной встречи представителей украинского Правительства с руководителями китайских предприятий, банков и корпораций Первый вице-премьер-министра Украины призвал китайских бизнесменов расширить свои инвестиции в Украине.

В частности, он имел ввиду поддержку китайскими компаниями и прочих кредитных проектов, кроме гарантированных государством Украины. Со своей стороны, Сергей Арбузов пообещал иностранным восточным инвесторам создать максимально благоприятные условия на украинском рынке.

"Перспективным направлениям сотрудничества, на наш взгляд, может стать партнерское участие китайских компаний в отраслевых проектах электронной промышленности и связи, отельного бизнеса, строительства в больших городах и курортных зонах, создание международных транспортных коридоров", - заявил Сергей Арбузов.

По словам Первого вице-премьер-министра Украины, такие совместные проекты как строительство электростанций, современных элеваторов, модернизация отечественных шахт, совместное производство автомобилей в Украине и развитие телекоммуникационной сферы имеют большое значение для развития нашей страны.

По результатам встречи состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между китайской компанией CNBM и украинской компанией "Гринтек Енерджи".

Напомним, что с 24 по 27 сентября правительственная делегация во главе с Первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью