Вверх
Мобильная версия

Государственная налоговая служба Украины проведет проверки

11:57 Вт, 21 Август 2012 Телеграф

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины намерена провести не более 8 тыс. документальных проверок бизнеса до конца 2012 года.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства во вторник, количество плановых документальных проверок юридических лиц в течение третьего квартала 2012 года благодаря совершенствованию процедуры планирования и отбора к проверке исключительно рисковых налогоплательщиков уменьшилось на 15%, а всего за этот период налоговая служба планирует проверить 1,7 тыс. субъектов хозяйствования. В первом квартале текущего года было проведено 2,1 тыс. проверок, а во втором - 2 тыс.

"В целом за год предполагается не более 8 тыс. документальных проверок. За последние три года общий объем таких контрольных мероприятий сократился втрое", - сообщила пресс-служба ГНС.

В налоговом ведомстве также напомнили, что до конца 2012 года действует мораторий на фактические проверки предприятий малого и среднего бизнеса

"Это время отведено как "адаптивный период" для воплощения новых правил упрощенного налогообложения и других законодательных изменений", - отмечают в ГНС.

Вместе с тем, налоговики призывают предпринимателей, которые при проверке столкнулись с неправомерными, по их мнению, действиями, сообщить об этом высшее руководство ГНС с помощью горячей линии "Пульс налоговой": (044) 284-00-07

Фото: mgm.com.ua

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)