Вверх
Мобильная версия

Тигипко: Правительство создаст компанию для поддержки экспортеров

14:05 Вт, 21 Август 2012 Телеграф

Правительство планирует создать госкомпанию, которая будет предоставлять гарантии по экспортным контрактам крупных товаропроизводителей.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, посещая "Завод 410 гражданской авиации" в Киеве, сообщили в пресс-службе чиновника. "Поддержка государства для экспортеров - это, в первую очередь, гарантии по контрактам. Мы подготовили законопроект, который решает этот вопрос, и в сентябре он будет рассмотрен Верховной Радой. Будет создано специальное агентство по поддержке экспорта", - сказал Сергей Тигипко.

Вице-премьер отметил, что подобные компании существуют, в частности, во Франции, Германии и Италии, они оказывают поддержку и гарантии по контрактам экспортерам. "Наши предприятия абсолютно конкурентоспособны на внешних рынках. Проблема только в том, что они конкурируют с компаниями, которые имеют поддержку государства или государственных экспортных банков своих стран", - отметил С. Тигипко.

Вице-премьер убежден, что Украине необходимо активизировать борьбу за присутствие своих компаний на внешних рынках. "За рынки нужно воевать. Никто не гарантирует нам комфортные условия на рынках зарубежных стран, в том числе и России. Мы должны выигрывать эту борьбу за счет конкурентных преимуществ наших производителей", - сказал С. Тигипко.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • nina 21.08.2012 14:20

    И во главе поставить очередного сыночка, чтобы купоны стриг. Тигибко де6лает прогресс, что видит позитивы на западе, но и внедрять их нх нужно по-западному

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости