Вверх
Мобильная версия

Украине необходимо развивать свои конкурентные преимущества

Виктор Лисицкий
21:24 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украине нужно развивать свои конкурентные преимущества.

Украине нужно развивать свои конкурентные преимущества для укрепления национальной валюты. Об этом во время пресс-конференции сообщил экс-глава группы советников НБУ Виктор Лисицкий. "Ситуация на валютном рынке зависит от экономической политики, направленной на развитие конкурентных преимуществ Украины",- отметил В. Лисицкий.

В частности, к конкурентным преимуществам эксперт отнес близость к России. "Что бы ни говорили, Россия имеет колоссальные запасы нефти, газа и других ресурсов, которые в данный момент серьезно развивает, и Украина должна использовать все преимущества своего территориального размещения", - отметил он.

По мнению В. Лисицкого, Украина хоть и определила свой путь в Европу, но все равно со временем пойдет на тесное сотрудничество с Россией."В ЕС мы экспортировали 26% товаров, что эквивалентно экспорту в Россию. Это означает, что мы не использовали весь потенциал рынка нашего восточного соседа", - пояснил эксперт. По его мнению, Украине следует создать целостную программу развития агропромышленного комплекса и морской индустрии, а также поддерживать информационные технологии.

[news id="795877"]

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)