Вверх
Мобильная версия

"Свобода" не поддержала соглашение о добыче сланцевого газа

07:24 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф

Ирина Сех назвала соглашение о добыче сланцевого газа на Львовщине решением в интересах «Семьи».

Народный депутат Украины от партии ВО «Свобода» Ирина Сех прокомментировала решение львовских властей на разрешение добычи сланцевого газа на Львовщине. Об этом написано в сообщении на официальном сайте партии. Более того, она подчеркнула, что фракция ВО «Свобода» в полном составе выступила против такого постановления.

[news id="804646"]

Она заявила: «Это не сделка в интересах Украины, в интересах общин Львовщины и Прикарпатья. Это соглашение в интересах «Семьи». Подчеркнула также и принципиальную важность всего прошедшего голосования, ведь речь шла не только о добыче сланцевого газа во Львовской области. Она считает, что суть вопроса в первую очередь заключалась в том сломает ли «режим Януковича Львовщину, Галычыну, Львовский областной совет».

В том, что решение все таки принято она видит не проявление свободной воли депутатов, а грубый шантаж: «Депутатов Львовского областного совета шантажом, принуждением, кнутом заставили проголосовать за Соглашению по добыче сланцевого газа на Олесской площади».

Напомним, что как передает "УНИАН" депутаты Львовского областного совета согласовали и одобрили проект о разделе продукции с компанией "Chevron" по поводу добычи сланцевого газа на Олесской площади. Поддержали это решение 66 депутатов из 102 присутствующих. Депутаты фракции «Свобода» не голосовали.

[news id="804753"]

 

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день