Цены на продукты во всем мире упали до минимума

Цены на продукты во всем мире упали до минимума
06:12 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф Укринформ

Мировые цены на продукты питания в сентябре снизились до трехлетнего минимума.

Об этом свидетельствуют данные отчета продовольственной и сельскохозяйчтвенной организации ООН (Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO). «Аналитики FAO указывают, что снижение сводного индикатора продуктовых цен (FAO Food Price Index) вызвано резким падением цен на зерно. Цены на молочные продукты, мясо и сахар, наоборот, выросли», - говорится в сообщении. Индекс составил 199,1 пункта в сентябре, снизившись на 1 процент с 201,4 пункта в августе. Индекс снижался пять месяцев подряд и достиг минимума с сентября 2010 года.
Смешные названия продуктов (Фотогалерея)
Смешные названия продуктов (Фотогалерея)Читать полностью
FAO напоминает, что цены на продукты питания резко выросли летом 2012 года из-за масштабной засухи в США. Ситуацию изменил прогноз роста запасов зерна до рекордных уровней. Прогноз объема производства зерна в сезоне 2013-2014 гг. был снижен до 2,489 млрд. тонн. Это на 3 млн. тонн меньше, чем прогнозировалось ранее, но на 8% больше, чем в 2012 году. Прогноз мирового объема производства пшеницы снижен до 704,6 млн. тонн с 709,8 млн.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь