Долги по заработным платам сократились

Долги по заработным платам сократились
09:25 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф Фото: PHL

Наталия Королевская отчиталась о проведенной работе во всех сферах социального обеспечения.

Официальный сайт Государственной службы занятости информирует о том, что за сентябрь текущего года долги по заработным платам сократились на 53,3 млн грн, что составило 5,4%. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время беседы с журналистами на тему работы Минсоцполитики за 9 месяцев 2013 года: "Последние полгода имеем положительную тенденцию сокращения задолженности по заработной плате. За сентябрь долги уменьшились на 53,3 млн грн или на 5,4%. С марта долги по зарплатам сократились на 172 800 000 грн".
Взрыв на украинско-российской границе: нелегал был боевиком
Взрыв на украинско-российской границе: нелегал был боевиком Читать полностью
Соответственно уменьшилось и количество предприятий-должников, с начала года их стало меньше, немногим больше чем на четверть. А еще погашен долг в 242 млн грн по зарплатам, перетекший с прошлых годов. Что касается пенсионного обеспечения в 2013 году, то пенсии профинансированы полностью вплоть до сентября месяца. С начала года всего пенсий выплачено на суму 186,9 млрд грн, что почти на 15 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоит отметить, что возросли и доходы Пенсионного фонда Украины: за 9 месяцев текущего года Фонд получил 122,3 млрд грн поступлений, что на 7,2 млрд грн больше, чем за тот же период прошлого года. Более того, Пенсионный фонд получил на 650 млн грн поступлений больше, чем это было запланировано. В полном объеме профинансированы и все прочие виды государственной помощи: выплаты инвалидам детства, детям-инвалидам, малообеспеченным семьям и все "детские" выплаты. Минсоцполитики потратило более 29 млрд грн за 9 месяцев текущего года на эти цели, что на 5 млрд грн больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
"Новая Одиссея": экспедиция в глубины Белого моря (Фотогалерея)
"Новая Одиссея": экспедиция в глубины Белого моря (Фотогалерея)Читать полностью
 
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь