Вверх
Мобильная версия

Беларусь не нашла бензопирена в продукции Roshen

Roshen
22:04 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Государственном комитете по стандартизации Республики Беларусь сообщили, что после проведения проверок нарушений не обнаружено.

"Инспекцией Госстандарта в июле-августе 2013 года были проведены мониторинги и проверки соблюдения требований законодательства и технических нормативных правовых актов при реализации 295 наименований кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации Roshen.

В результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, по показателям безопасности (наличие токсичных элементов, пестицидов, микротоксинов, содержание свинца, кадмия, ртути, мышьяка; микробиологические показатели), нарушений не обнаружено", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что, вместе с тем, в сфере оборота продукции были выявлены случаи реализации кондитерских изделий с истекшим сроком годности, отсутствие документов о подтверждении соответствия  стандартам качества, а также нарушения по маркировке продукции."В настоящее время Госстандартом проводятся мониторинги и проверки реализации всей кондитерской продукции в республике", - отметили в пресс-службе ведомства.

[news id="807184"]

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени