Вверх
Мобильная версия

Парламент внес изменения в Госбюджет-2013

ВР
15:05 Вт, 8 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рада внесла изменения в Госбюджет-2013, касающиеся Минобразования и Минмолодежи и спорта.

Верховная Рада перераспределила расходы главных распорядителей бюджетных средств в связи с созданием Министерства молодежи и спорта Украины путем реорганизации Министерства образования, науки, молодежи и спорта Украины.

За закон о внесении изменений в дополнение № 3 к закону Украины о Государственном бюджете Украины на 2013 год, касающееся финансирования Министерства образования и науки Украины и Министерства молодежи и спорта во вторник проголосовали 335 народных депутатов из 391 зарегистрировавшегося в зале.

Как отметил Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, данный закон имеет технический характер. По его словам, финансирование остается в тех же границах, а только разделяется и уточняется название одной из бюджетных программ.

По словам Д. Табачника, за счет экономии средств по начислению на заработную плату, согласно бюджетной программы – подготовки работников кадров профтехучилищ появилась возможность перераспределить и бюджетные назначения, и предусмотреть финансирование для выплаты стипендий Президента Украина победителям международного языкового и литературного конкурса ученической, студенческой и курсантской молодежи им. Тараса Шевченко в объеме 500 тыс. грн.

[news id="810677"]

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс