Вверх
Мобильная версия

Обама извинился перед американцами за бюджетный кризис

Президент США Барак Обама.
00:30 Ср, 9 Октябрь 2013 Телеграф

Обама извинился перед американцами за прекращение финансирования госучреждений, возложив вину за кризис на своих оппонентов-республиканцев.

"Я знаю, что американцы устали от этого. Я приношу извинения за то, что вам приходится через это проходить — похоже, это происходит каждые три месяца. Господь ведает, я от этого тоже устал", — сказал президент США. По его мнению, республиканцы заняли неконструктивную позицию, требуя выполнить свои требования под угрозой непринятия бюджета и дефолта.

"На переговорах не стоит держать людей в заложниках, требовать выкуп, чтобы получить все, что вы хотите", — сказал Обама. Контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив Обамы. Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама обратился к Конгрессу, призвав парламентариев восстановить финансирование правительства страны. Кроме того, Обама предлагает сенаторам поднять максимальный уровень государственного долга.Президент США Барак Обама, таким образом, снова попытался повлиять на представителей Конгресса и разблокировать государственную казну.

Пресс-секретарь Обамы отметил, что для обеспечения стабильности на рынках вопрос госдолга можно не трогать по крайней мере на протяжении года.Что касается президента США, то он, выступая на заседании федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, заявил, что голосов в Конгрессе достаточно, чтобы принять необходимые решения. "Проведите голосование… Посмотрим, что будет", - отметил Обама.

загрузка...
Новости: Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций
Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"