Турбулентность на американских рынках повлияет на Украину

Турбулентность на американских рынках повлияет на Украину
18:04 Пт, 11 Октябрь 2013 Телеграф УНН

Кризис в США не будет иметь глобальных последствий для Украины, но турбулентность на американских рынках повлияет на Украину.

Такое мнение сегодня в ходе круглого стола высказал исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко. "Один из уроков, которые должна для себя изъять Украина из ситуации в США - это то, что нужно смотреть на мировую ситуацию, которая постоянно меняется. Похоже, что мировая экономика входит снова в зону серьезной турбулентности", - сказал эксперт. По его словам, несмотря на то, что серьезных и глобальных последствий для Украины от кризиса в США не будет, но негативные процессы на рынке Соединенных Штатов будут ощущаться и в Украине. "Украина зависит от США, так как основной потребитель нашего экспорта Россия и Европу, а опосредованно так или иначе она завязана на США", - отметил эксперт. Поэтому, как подытожил О. Устенко, "турбулентность на американском рынке будет означать, может и меньшую, но турбулентность и на украинском рынке".
Азаров считает Соглашение об ассоциации с ЕС дорогой к мечте
Азаров считает Соглашение об ассоциации с ЕС дорогой к мечтеЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь