Вверх
Мобильная версия

Страны Персидского залива довели суточную добычи нефти до рекорда

00:45 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В результате эти арабские страны заработали на экспорте нефти за три месяца (июль-сентябрь) в совокупности 150 млрд долларов.

Четыре страны Персидского залива - Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия - увеличили в третьем квартале текущего года до рекордно высокого показателя общий объем суточной добычи нефти - 16,4 млн баррелей. Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

В результате эти арабские страны заработали на экспорте нефти за три месяца (июль-сентябрь) в совокупности 150 млрд долларов. Так, в сентябре на их долю пришлось 18 проц мирового спроса на черное золото. Рост показателя позволил четырем странам Персидского залива активизировать поставки нефти на быстроразвивающийся азиатский рынок. В частности, заметно вырос экспорт в Индию и Китай.

Таким образом Катар, Кувейт, ОАЭ и Саудовская Аравия реагируют на вызов со стороны США, которые внедряют в промышленную эксплуатацию эффективную технологию добычи газа и нефти из сланцевых пород, подчеркивается в издании.

"Несмотря на сланцевую революцию, Ближний Восток останется в центре мировой нефтяной промышленности еще определенное время", - указал главный экономист Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

[news id="820255"]

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс