Обама считает, что бюджетный кризис будет в скором времени разрешен

Обама считает, что бюджетный кризис будет в скором времени разрешен
01:06 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Американским политикам удастся в скором времени урегулировать бюджетный кризис и избежать дефолта страны по долговым обязательствам.

Такое мнение высказал во вторник президент США Барак Обама в интервью телекомпании Эй-би-си. "Я ожидаю, что компромисс будет достигнут, однако у нас остается на это мало времени", - сказал глава Белого дома. Он также отметил, что ранее неоднократно предупреждал законодателей в Конгрессе о необходимости решать создавшуюся проблему, а не отстаивать свои политические интересы. С 1 октября в США продолжается бюджетный кризис, возникший из-за острых идеологических споров между Конгрессом и Белым домом. Лидеры республиканской оппозиции, под контролем которой находится палата представителей Конгресса, пока увязывают принятие нужных решений с политическими уступками со стороны правительства, которое, в свою очередь, на такие уступки не идет. Кроме того, Белый дом и республиканская оппозиция ведут переговоры по проблеме госдолга США. Если срочно не будет принят закон о повышении его потолка, установленного сейчас на уровне в 16,7 трлн долларов, то государство может оказаться банкротом уже 17 октября.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь