Вверх
Мобильная версия

Россельхознадзор заинтересовался молочными поставщиками Roshen

Россельхознадзор попросил у ветслужбы Украины информацию о поставщиках молока и молочной продукции кондитерской корпорации Roshen.

"Мы отправляем запрос украинским коллегам и просим их в срочном порядке предоставить информацию о тех молочных предприятиях, продукция которых используется Roshen для производства кондитерских изделий", - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он отметил, что, согласно их информации, кондитеры использовали молочную продукцию ряда тех предприятий, которые не имеют разрешения на поставку своей продукции в Россию и другие страны Таможенного Союза. "Наше ведомство действует в соответствии с нормами ЕС, согласно которым конечный продукт, поставляющийся в Европейский Союз, должен производиться из сырья, поставщиками которого являются только аттестованные предприятия", - сказал С. Данкверт.

Напомним, что в начале обвинения российской стороны основывались на фактах наличия в продукции украинской компании токсического вещества - бензопирена. Руководство Roshen отвергло эти обвинения. Позже, 6 августа, российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение условий маркировки пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке". 8 октября Онищенко заявил о том, что Россия не сняла своих претензий к продукции Roshen и настаивает на предоставлении доступа российских специалистов на производство.

[news id="827621"]

загрузка...
Новости: Штайнмайер проголосовал на выборах в бундестаг
Штайнмайер проголосовал на выборах в бундестаг
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты