Вверх
Мобильная версия

России невыгодно, чтобы Румыния добывала сланцевый газ

Траян Бэсеску
19:20 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф

"Газпром" не заинтересован в том, чтобы Румыния начинала добычу газа в Черном море, считает Бэсеску.

Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что российское правительство и концерн "Газпром" заинтересованы в том, чтобы Румыния не начинала собственную добычу газа в Черном море, в том числе и сланцевого. Об этом глава Румынии заявил в эфире телеканала B1 TV.

"Несомненно, "Газпром" не заинтересован в том, чтобы Румыния начинала добычу газа в Черном море, в том числе и сланцевого. Причина заключается в том, что в этом регионе обнаружены крупные залежи топлива, и со временем Румыния может стать экспортером газа, в чем не заинтересовано правительство РФ", - заявил Бэсеску.

Глава Румынии отметил при этом, что "отныне государственные компании не будут участвовать в инвестиционных нефтегазодобывающих проектах из-за отсутствия на эти цели необходимых финансовых ресурсов". Как уже сообщалось, из-за протестов местного населения в румынском уезде Васлуй американская корпорация Chevron отложила начало работ по геологоразведке и добыче сланцевого газа и вывезла часть геологоразведочного оборудования.

Ранее премьер Румынии Виктор Понта заявлял, что добыча сланцевого газа станет одним из приоритетных направлений деятельности кабинета в сфере обеспечения энергетической безопасности страны, так как цена на топливо, поставляемое российским “Газпромом”, является слишком высокой.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году