Вверх
Мобильная версия

Тягнибок: Промышленность Украины контролируют частные монополии

Олег Тягнибок
14:50 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лидер ВО «Свобода» утверждает, что почти всю промышленность Украины контролируют частные монополии.

По данным официальной статистики прослеживается тенденция падение промышленного производства в Украине. Это связано с тем, считает Олег Тягнибок, что сегодня почти вся промышленность Украины под контролем частных монополий.

Сегодня политик во время заседания Согласительного совета парламента заявил: "Пользуясь всесторонней поддержкой власти, имея политическую "крышу" в лице "Партии регионов" и их пособников коммунистов, монополисты не заинтересованы в модернизации производства, внедрении инновационных технологий, уменьшении энергоемкости продукции производства, соответственно, и себестоимости промышленной продукции и повышение ее конкурентоспособности. В настоящее время отсутствует любая модель государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, ставки банковских кредитов остаются высокими, а государственное кредитование практически отсутствует."

Лидер националистов отметил, что падение промпроизводства на 5,6% в сентябре 2013 года по сравнению с сентябрем прошлого года - это не сезонная случайность и не следствие непогоды, а тенденция, которую наблюдается в течение года. "Сокращение производства происходит практически во всех отраслях, однако ярким примером беспомощности власти является сокращение автомобилестроения на 19,8%, несмотря на декларативное введение спецпошлины и утилизационного сбора. Правительство уверяло, что введение этих пошлин стимулирует отечественных автопроизводителей. Однако фактически объем производства автомобилей продолжает уменьшаться, а цены на машины только растут", - отметил Олег Тягнибок.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни