Вверх
Мобильная версия

Дефолт Украине не грозит

Экономика
13:21 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф

Дефолта (шатдауна) для Украины вроде американского в ближайшее время не прогнозируется.

Об этом на пресс-конференции сегодня сказал директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. "Я не прогнозирую каких-либо серьезных потрясений в виде дефолта или шатдауна для Украины", - сказал он.

Эксперт также пояснил, что дефолт имеет не только экономическую, но и политическую составляющую. "Любой дефолт или шатдаун это фактически признание правящей властью того, что она не может решить определенный комплекс общественно-политических проблем", - отметил Р. Бортник.

По его словам, в нынешней политической ситуации Украины, накануне выборов Президента, возможность признания украинской властью несостоятельности выполнения своих экономических обязательств равна нулю. "Я уверен, что в любом случае действующая власть найдет решение в вопросе кредитования и МВФ", - сказал эксперт.

[news id="838057"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 23.10.2013 13:26

    Экономическая ситуация в стране продолжает стремительно ухудшаться. При этом «партия власти» и оппозиционная коалиция занимаются всем чем угодно, кроме принятия неотложных мер по спасению экономики. Власть, судя по всему, вообще не знает, что делать в нынешней ситуации. А оппозиция выдвигает популистские лозунги, не предлагая никаких конкретных действий, поскольку, с одной стороны, надеется воспользоваться протестными настроениями, с другой, - боится по существу критиковать нынешний социально-экономический курс, устраивающий олигархические группировки, с которыми связана как власть, так и оппозиция.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем
Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем