Вверх
Мобильная версия

Государство поддержит энергоэффективные проекты дешевыми кредитами

12:01 Сб, 25 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров Украины 22 августа 2012 года.

Правительство одобрило внесение изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для государственной поддержки мероприятий по энергосбережению через механизм удешевления кредитов. Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров Украины 22 августа 2012 года, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Целью данного нормативно-правового акта является уточнение положений Порядка использования средств, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 13. 04. 2011 № 439 в части определения Минэкономразвития главным распорядителем указанных средств", - отмечается в сообщении.

Принятие постановления позволит усовершенствовать механизм предоставления компенсации расходов, связанных с уплатой процентов по кредитам, взятым для реализации энергоэффективных проектов. В частности, будет осуществляться компенсация фактических затрат, связанных с уплатой в текущем бюджетном периоде процентов за пользование кредитами, а также с ограничением компенсации не больше процентной ставки по привлеченным кредитам.

Упрощается и процедура получения компенсаций: предусматривается исключение из Порядка нормы, касающейся рассмотрения проектов, для реализации которых привлечены кредиты, Комиссией по координации осуществления мероприятий, связанных с реализацией инвестиционных проектов.

загрузка...
Новости: Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций
Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"