Ударовец предложил поднять цену на газ для населения до рыночной

Ударовец предложил поднять цену на газ для населения до рыночной
13:46 Пт, 1 Ноябрь 2013 Телеграф По материалам: УНН Фото: PHL

Народный депутат от партии "УДАР" Павел Ризаненко считает, что необходимо поднять цену на газ для населения на уровень рыночной.

Политик заявил, что срочно нужно урегулировать "цены на газовом рынке для населения и "Теплокоммунэнерго". Об этом сообщают в пресс-службе партии "УДАР Виталия Кличко", ссылаясь на Ризаненко. По словам нардепа, ни в одном другом государстве нет подобного монополизированного и зарегулированного газового рынка. "Ударовец" напомнил, что задолженность "Нафтогаза" перед разными кредиторами в сентябре текущего года составила свыше 53 млрд грн. Кроме этого, у компании - дебиторская задолженность, так как "Нафтогаз" покупает у "Газпрома" газ по одной цене, а продает населению по другой. "Накопленный долг составляет более 35 млрд", - сказал Ризаненко. По мнению депутата, единственный выход из такой ситуации - прозрачная система адресной субсидии для малообеспеченных граждан и поднятие цены на газ для населения к рыночному уровню. "Кто нуждается, получает адресную субсидию, льготы… Зато деньги идут на вышки Бойко и другие коррупционные тендеры. Отсюда и долг в 35 миллиардов. Не нужно прикрываться заботой о людях и разницей в тарифах", - заявил представитель "Удара".
S&P понизило рейтинг Украины
S&P понизило рейтинг Украины Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь