Украина не хочет потерять рынок Таможенного союза

Украина не хочет потерять рынок Таможенного союза
15:35 Пт, 1 Ноябрь 2013 Телеграф По материалам: Укринформ Телеграф

Правительство Украины не хочет потерять рынок Таможенного союза в случае подписания договора с Европейским Союзом об ассоциации.

Таким образом, после подписания Соглашения с ЕС в ноябре нынешнего года в Вильнюсе Украина нацелена полноценно работать как на рынке Таможенного союза, так и на рынке Евросоюза. Об этом сегодня, 1 ноября, в эфире телеканала "Россия-24" сказал уполномоченный Правительства Украины по вопросам сотрудничества с Россией, странами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и других региональных объединений Валерий Мунтиян. По словам представителя Кабинета Министров Украины, украинские власти смотрят на рынки ТС и Европейского Союза как на равноценные. "Надо сохранить один и другой рынок, и ни в коем случае не делать противопоставления", - отметил Мунтиян. Он подчеркнул, что для Украины рынки Европейского и Таможенного союзов чрезвычайно важны. Так, рынок Евросоюза составляет 29,6% общего товарооборота Украины, а рынок государств Таможенного союза - 38%. Что касается структуры рынка Таможенного союза, то тут преобладают поставки продукции машиностроения, труб, вагонов и готовых изделий. По словам Мунтияна, Украина делает все, чтобы минимизировать риски потери рынков ТС или ЕС для своих производителей.
Кадры, отображающие последние месяцы существования СССР (Фото)
Кадры, отображающие последние месяцы существования СССР (Фото)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь