В Украине на 60% повысят тарифы на коммунальные услуги?

В Украине на 60% повысят тарифы на коммунальные услуги?
12:23 Вт, 5 Ноябрь 2013 Телеграф По материалам: ИТАР-ТАСС Фото: PHL

В Кабмине согласились с требованиями Международного валютного фонда повысить тарифы на коммунальные услуги. Ожидается, что тарифы повысятся.

Об этом сегодня во время заседания Верховной Рады заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. Он также отметил, что Правительство дало согласие на снижение курса гривны и на сокращение социальных выплат. По словам П. Симоненко, такое развитие событий является не чем иным, как "предательством национальных интересов". Напомним, что ранее представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше сообщил СМИ, что действительно фонд настаивает на повышении цен на газ для населения и обеспечении гибкости курса гривны. По словам Ж. Ваше, речь идет об усилении финансового сектора и реформировании энергетического сектора, что невозможно без повышения тарифов. Как сообщалось ранее, с 17 по 29 октября в Украине работала миссия МВФ под руководством Николая Георгиева. Проводился анализ экономической ситуации в стране и изучение мер правительства по ее стабилизации. Когда работа завершилась, Н. Георгиев отметил, что главные цели сотрудничества с Украиной продолжают оставаться неизменными. По его словам, это необходимость сформулировать и воплотить в жизнь комплексный пакет мероприятий экономической политики, которые дадут возможность решать проблемы Украины, лежащие во внешнеэкономической плоскости. "А также дадут толчок для возобновления экономического роста", - подчеркнул эксперт во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, которая состоялась 29 октября. Напомним также, что в первой половине февраля миссия МВФ и руководство Украины обсудили возможность выделения нового кредита stand-by. Тогда первый вице-премьер Сергей Арбузов сказал, что Киев рассчитывает получить от фонда 10 млрд долларов. Это дало бы возможность облегчить выплаты по предыдущим кредитам МВФ, размер которых только в текущем году составил около 6 млрд долларов. Таким образом, вопрос о возобновлении сотрудничества Украины с фондом является актуальным и неотложным. Что касается последнего меморандума между Украиной и МВФ, то он, как известно, был подписан еще летом 2010 года. Тогда для Киева была открыта новая программа финансирования на общую сумму 15,5 млрд долларов. Хотя Украине удалось получить только первые два транша кредитов на сумму 3 млрд долларов. Программу пришлось приостановить из-за того, что Украина не выполняла все требования Международного валютного фонда.
Симоненко: Ассоциация Украины с ЕС - политический интерес США
Симоненко: Ассоциация Украины с ЕС - политический интерес США Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь