Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Автомобили Украины не смогут работать на евротопливе

АЗС

С 1 января следующего года Украина должна перейти на новое топливо.

Директор специальных проектов НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев на пресс-конференции в Киеве заявил, что две трети машин в Украине не готовы работать на бензине Е10. Автомобильное топливо с содержанием 5% биоэтанола нанесет технический ущерб более половине транспортных средств Украины.

Среди негативных последствий от поспешного принятия этой нормы эксперт называет отсутствие нормативной базы, позволяющей проверять качество нового бензина. Он также отмечает, что биоэтанол, который добавляется к базовому топливу в Украине, химически отличается от европейского аналога. Также не следует забывать и то, что цена на топливо увеличится на 2-5 грн за литр.

Сегодня на отечественном рынке ощущается дефицит биоэтанола.При минимальном объеме потребления в 230 тыс. тонн в год, Украина в данный момент может обеспечить потребителя объемом приблизительно в 120 тыс. тонн. Если на законодательном уровне этот вопрос не будет решен, при чем в ближайшее время, то 1 января нас ожидает коллапс на рынке нефтепродуктов. С 1 января следующего года Украина должна перейти на новое топливо.

[news id="865385"]

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)