Симоненко: Ассоциация с ЕС уничтожит экономику Украины

Симоненко: Ассоциация с ЕС уничтожит экономику Украины
19:34 Чт, 7 Ноябрь 2013 Телеграф По материалам: Интерфакс Телеграф

Лидер "Компартии Украины" снова заявил, что подписание Украиной Договора об Ассоциации с Евросоюзом приведет к разрушению экономики.

Около 2-х тыс. человек приняли участие в митинге по случаю 96-й годовщины Октябрьской революции в Донецке. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", собравшись около областной библиотеки им. Крупской колонна коммунистов, возглавляемая лидером КПУ Петром Симоненко, прошла по улице Артема до площади им. Ленина. Участники митинга держали в руках плакаты "Наша Родина – СССР", "Нет закрытию школ и больниц", "Будущее за социализмом". Отвечая на вопросы журналистов, П. Симоненко заявил, что "Компартия" выступает против подписания Украиной Соглашения об Ассоциации с ЕС, которое планируется осуществить в ходе Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" 28-29 ноября, так как это приведет к экономическому коллапсу государства. "В этот день мы вправе поговорить о том, что же происходит реально во внешней политике Украины и о том, что имеет отношение, в данном случае, к вектору евроинтеграции. Обратите внимание на то, какие условия сегодня ставятся перед Украиной для подписания Соглашения: выпустить одного олигарха (Юлию Тимошенко –ИФ), повысить цены на газ и электроэнергию, сократить финансирование всех льгот для ветеранов, практически сделать свободный курс валют. И эти требования высказаны. Я уже не говорю о технических регламентах, которые в итоге приведут к уничтожению экономики", - сказал лидер украинских коммунистов.
Российская империя до Октябрьской революции, 1917 г. Часть 2 (Фото)
Российская империя до Октябрьской революции, 1917 г. Часть 2 (Фото)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь