Вверх
Мобильная версия

ЕС откроет небо для Украины до 2015 года

Открытое небо

Все положения договора об "открытом небе" между Европейском Союзом и Украиной должны вступить в силу до 2015 года.

Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, заявил руководитель департамента авиаперевозок и аэропортов Государственной авиаслужбы Украины Сергей Коршак.

По его словам, все вопросы, связанные с перелетами по Европе, полностью согласованы с представителями Европейского Союза. "Мы ожидаем, что все ограничения окончательно будут сняты в 2015 году", - сказал Коршак. Он подчеркнул, что все основные темы полностью согласованы Украиной и ЕС, и в текущее время продолжается процесс технического редактирования текста Соглашения между сторонами.

Господин Коршак отметил, что снятие ограничений доступа к европейскому рынку - лишь один из аспектов, которые обсуждались в рамках договора об общем авиационном пространстве. Стороны детально проработали все возможные сферы сотрудничества, в том числе вопросы экологии, безопасности полетов и так далее. В целом представители Украины и ЕС провели 8 раундов переговоров.

Как заявил директор департамента Госавиаслужбы Украины, серьезную роль в ускорении согласования соглашения об общем авиационном пространстве с государствами ЕС сыграл переход Украины в первую категорию безопасности авиаполетов. Этому способствовало принятие Украиной "Воздушного кодекса", отображающего мировые стандарты в сфере организации и контроля безопасности полетов.

Напомним, что Украина и ЕС согласовали текст соглашения об общем авиационном пространстве в ходе 8-го раунда переговоров, которые проходили в Брюсселе 21-22 октября. Подписать соглашение об "открытом небе" стороны планируют в 2014 году.

[news id="869158"]

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили прибыл на митинг под Верховной Радой
Саакашвили прибыл на митинг под Верховной Радой
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны