Виктор Янукович не хочет повышения цен на газ для населения

Виктор Янукович не хочет повышения цен на газ для населения
06:12 Сб, 9 Ноябрь 2013 Телеграф По материалам prostofinansy.com Фото: ukrafoto.com

Президент заявил: требования МВФ о повышении цен на природный газ для граждан ни при каких обстоятельствах не могут быть восприняты.

«Украинское правительство никогда не допустит шагов, от которых будут страдать граждане Украины и которые отрицательным образом повлияют на материальное положение населения», — заявил Янукович. В то же время представители Международного валютного фонда сообщили, что переговоры сотрудничества с Украиной продолжаться в середине декабря 2013 года. «Наш исполнительный комитет планирует встретиться для обсуждения в рамках консультаций по статье IV устава МВФ по 2013 год (обязательства в отношении валютного режима). Эта встреча должна состояться в середине декабря», — рассказал директор департамента по внешним связям МВФ Гэрри Райс. Представители Международного валютного фонда посетили Украину в октябре и сейчас диалог с украинским правительством продолжается. МВФ хочет понять, является ли политика Киева достаточно амбициозной для решения возникших проблем, которые необходимо снять уже в ближайшее время. «Миссия и украинское правительство считают, что для решения чувствительных вопросов, и для возобновления роста экономики, необходимо немедленно провести ряд настоящих и исчерпывающих реформ. МВФ подчеркивают необходимость для правительства достичь значительного прогресса в указанных отраслях», — сообщил представить МВФ. Напомним, по программе «стенд-бай» летом 2010-го Украина получила от МВФ почти три с половиной миллиардов долларов. После этого выделение средств было заморожено из-за невыполнения Киевом взятых на себя обязательств. В частности — повышение тарифов на газ для населения. Однако Украина до сих пор заинтересована в сотрудничестве с Фондом, ведь восстановление кредитования МВФ станет сигналом для возобновления сотрудничества с Европейским Союзом. Тот обещает Украине финансовую помощь в объеме 610 млн евро.
Насколько низко упадет гривна?
Насколько низко упадет гривна?Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь