"Нафтогаз" в этом году уже не намерен покупать российский газ

"Нафтогаз" в этом году уже не намерен покупать российский газ
18:14 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф По материалам: Интерфакс Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: НАК "Нафтогаз Украины" в нынешнем году купил 18 млрд кубометров газа у российского "Газпрома" и до конца года уже не намерен покупать газ.

Об этом сегодня, 13 ноября, заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. По его словам,  НАК "Нафтогаз Украины" согласно предусмотренному балансу закупок российского природного газа на текущий год, приобрел у "Газпрома" 18 млрд кубометров газа. "В принятом Правительством балансе было 18 млрд кубометров закупки. Мы из этого и исходим", - сказал Э. Ставицкий. Министр отметил, что запланированный объем закупки украинским "Нафтогазом" российского газа уже приобретен. По словам Ставицкого, в настоящее время в украинских подземных газовых хранилищах находится 18 млрд кубометров природного газа. "Этого вполне достаточно для прохождения отопительного сезона", - сообщил министр. Эдуард Ставицкий, кроме того, заявил, что, по результатам текущего года, украинские теплокоммунэнерго используют на 1 млрд кубометр газа меньше, чем в прошедшем году.
Животные, которые улыбаются от души (Фото)
Животные, которые улыбаются от души (Фото)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь