Экономика США нуждается в поддержке

Экономика США нуждается в поддержке
01:03 Чт, 14 Ноябрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости Бизнеса: Экономика США по-прежнему нуждается в помощи, и реализация такой программы является лучшим способом стабилизировать ситуацию.

Об этом заявила Джанет Йеллен, которую президент Барак Обама выдвинул на пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС). Сегодня она выступит на слушаниях в сенатском банковском комитете, на сайте которого заблаговременно размещена ее вступительная речь. Йеллен признает, что ФРС "еще предстоит многое сделать" для восстановления экономики. "Я считаю, что оказание поддержки в этом процессе является наилучшим способом возвращения к нормальной монетарной политике", - отмечает она. По ее мнению, "американская экономика стала намного сильнее и продолжает укрепляться". "Мы добились прогресса, но нам следует продолжать, чтобы восстановить позиции, утраченные во время кризиса", - признает протеже Обамы. По словам Йеллен, "уровень безработицы, составлявший в октябре 7,3 процента, все еще слишком высок, из-за чего рынок труда и экономика не показывают своего потенциала". Кроме того, "инфляция остается ниже обозначенного ФРС уровня в 2 процента, и ожидается, что эта ситуация продолжится еще какое-то время". "По этим причинам ФРС применяет меры по оказанию помощи экономике. Ее укрепление позволит ФРС сократить программу поддержки", - считает Йеллен. В рамках своей монетарной политики по улучшению экономической обстановки ФРС ежемесячно приобретает ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, на сумму в 40 млрд долларов, а также долгосрочные ценные бумаги американского минфина на сумму в 45 млрд долларов в месяц. Йеллен пользуется поддержкой сторонников Обамы по Демократической партии. Однако их в сенате насчитывается только 55 человек. Таким образом, как отмечают эксперты, для утверждения в должности нового председателя ФРС ей необходимо получить поддержку как минимум пяти республиканцев.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь