Вверх
Мобильная версия

Мировые цены на нефть несколько снизились

02:30 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

Мировые цены на нефть, по итогам торгов в понедельник, 27 августа, продемонстрировали снижение, свидетельствуют данные торгов.

Аналитики считают, что спад вызван худшими, чем ожидалось, макроэкономическими данными из ФРГ. К закрытию торговой сессии стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на 0,68 долл. - до 95,47 долл. за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,33 долл., составив 112,26 долл. за баррель. Как сообщил ранее исследовательский институт IFO, индекс делового климата в крупнейшей экономике Европы в августе снизился по сравнению с июлем на 1 пункт - до 102,3 пункта. Данные оказались хуже прогноза аналитиков, которые ожидали снижения индекса лишь до 102,7 пункта.

Ранее в понедельник цены на нефть росли на фоне данных о приостановлении рядом компаний добычи в Мексиканском заливе из-за приближения урагана "Исаак". По оценкам властей, из-за штормового предупреждения производство было сокращено примерно на 330 тыс. баррелей нефти и 370 миллионов кубических футов газа в сутки. Однако, несмотря на это, пока неясно, какими будут последствия для добычи.

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября