Украина за 3 месяца потеряла $5 млрд

Автор
4
Украина за 3 месяца потеряла $5 млрд

Украина за 3 последних месяца потеряла от снижения товарооборота с РФ 5 млрд дол.

Решение Правительства Украины приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС продиктовано экономическими причинами. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами в кулуарах Верховной Рады руководитель парламентской фракции "Партии регионов" Александр Ефремов.

Только за последние 3 месяца, сообщил он, потери Украины в результате снижения товарооборота составили около 5 млрд дол. Он особо обратил внимание на то, что "практически остановилось машиностроение, судостроение, возникли проблемы в авиастроении".

"Правительство оценило ситуацию и пришло к выводу, что мы слишком быстро двигались в направлении подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, - продолжал он. - Решено приостановиться, оценить ситуацию. Тем временем полностью оказались разбалансированы наши торговые отношения с Россией". "Давайте возьмем паузу и восстановим отношения с основными торговыми партнерами, - призвал он. - Почему мы не можем заняться восстановлением отношений? А со стороны ЕС мы слышим одно - выпустить Тимошенко".

[news id="895943"]