Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Евросоюзу нужны украинские товары

Украина - ЕС
15:25 Сб, 23 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Бизнеса: Основная проблема взаимоотношений Украины - ЕС заключалась в том, что европейские партнеры предложили большую поддержку на словах.

Основная проблема взаимоотношений Украины и ЕС заключалась в том, что европейские партнеры предложили большую поддержку на словах, а не на деле. Так считает Эрик Краус, международный бизнес-аналитик и специалист по оценке активов. Об этом он заявил в эфире телеканала "БТБ".

"Я абсолютно согласен с тем, что решение отложить евроинтеграцию, принятое украинским Правительством, было правильным. Проблема в том, что Европейский Союз предложил Украине очень много поддержки на словах и в том, что касается юридических вопрсов, но не предложили никаких денег. Нынешняя ситуация такова, что Украина сталкивается с экономическими проблемами, и единственный, кто предлагает существенную помощь, это Россия", - заявил эксперт.

При этом он акцентировал внимание на том, что подобное решение украинской стороны вряд ли повлияет на торговые взаимоотношения с Европой. "Не думаю, что ЕС закроет свои границы для вас, не вижу такого риска. Это не в его интересах. Ведь Европейскому Союзу очень нужны некоторые товары, которые экспортирует Украина. В частности, сельхозпродукция. А Украина, в свою очередь, и в дальнейшем будет импортировать из Европы товары широкого употребления", - отметил Эрик Краус, подчеркнув, что даже если отказ от каких-то товаров украинского производства и произойдет, то это лишь станет стимулом для активизации торговли с Россией. "Так что можно быть спокойными", - резюмировал бизнес-аналитик.

[news id="891281"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 23.11.2013 15:40

    -Евросоюзу нужны украинские товары
    Оч-чень интересно. А можно уточнить список. какие именно? :) Кроме сырья, разумеется и наших девушек, которые на порнорынке Европы уже вытеснили полячек и венгерок.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды