В Минсоцполитики от Госказначейства поступило 2,2 млрд грн

Автор
1
В Минсоцполитики от Госказначейства поступило 2,2 млрд грн

Министерство соцполитики получило 2,2 млрд грн для того, чтобы погасить задолженность по социальным выплатам.

Министерство соцполитики получило 2,2 млрд грн для того, чтобы погасить задолженность по социальным выплатам. Об этом сообщила Министр соцполитики Наталья Королевская. 

По словам Н. Королевской, Министерство соцполитики таким образом погасило всю задолженность по выплатам фондов социального страхования. Об этом Министр сообщила в ходе заседания Народной коллегии. "За последние 3 дня социальная сфера получила более 2,2 млрд грн, и мы полностью погасили все задолженности", – заявила  Королевская. 

По ее словам, Минсоцполитики покрыло долги по оплате больничных, по соцвыплатам шахтерам-инвалидам, которые пострадали на производстве. Кроме того, выплатили пособия по безработице, беременности и родам. Королевская отметила, что месячный объем соцвыплат составляет около 30 млрд грн. 

Министр соцполитики напомнила, что общий бюджет соцсферы – свыше 500 млрд грн. Она сообщила, что до конца текущего года задолженность по выплате зарплаты составит примерно 1 млрд грн. "На сегодняшний день мы имеем задолженность не намного больше 1 млрд грн", - сказала Королевская. 

Отметим, что Премьер-министр Украины поручил Первому вице-премьеру Сергею Арбузову, Министру соцполитики Наталье Королевской и Министру финансов Юрию Колобову подготовить план-график погашения долгов по соцвыплатам до 13 декабря нынешнего года. Между тем, в декабре 2013 года Госказначейство направило в фонды соцстрахования примерно 2,4 млрд грн для выплаты соцпомощи.

[news id="962592"]