Вверх
Мобильная версия

Азаров рассказал, за счет чего в Украине построят новые предприятия

Николай Азаров
21:19 Пт, 27 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Российский кредит обеспечит строительство новых предприятий.

Кредит, предоставленный Россией Украине, создает "валютную подушку", открывая возможность кредитования отечественных предприятий. Кредиты будут выдаваться в гривнах для модернизации украинских предприятий и строительства новых. Об этом написал Премьер Николай Азаров на своей странице в "Фейсбуке".

"Кредит… открывает возможность кредитовать предприятия в гривне для модернизации или строительства новых предприятий под нормальные проценты и на хороших условиях", - отметил Н. Азаров. Впрочем, Глава Правительства сообщил, что Кабмин не намерен из Государственного бюджета кредитовать строительство предприятий. 

По словам Премьера, "этим должен заниматься частный бизнес и инвесторы". А Правительство может только поддерживать такие инициативы: удешевлять инвестирование, строить подводящие сети и дороги. 

Премьер напомнил, что в текущее время действует Программа активизации экономики, предусматривающая кредитование около 100 разных производственных проектов. "Важно, чтобы все эти проекты были окупаемыми, то есть продукция этих предприятий находила бы сбыт, и тогда те ресурсы, которые выделены на строительство, вернулись бы", - отметил Азаров.

Он подчеркнул, что модернизировать экономику – очень дорого. "Создание одного рабочего места сейчас обходится в среднем 20-30 тыс. дол.", - написал Азаров.

[news id="985105"]

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года