Испания стабилизировала свою банковскую систему

Испания стабилизировала свою банковскую систему

Новости Бизнеса:В этом году страна отказалась от помощи европейского стабилизационного фонда.

В конце прошлого года Испания отказалась от дальнейшей финансовой поддержки европейского стабилизационного фонда ESM, так как в стране удалось стабилизировать банковою систему. Клаус Реглинг, глава фонда, охарактеризовал испанскую программу по оздоровлению банковского сектора как "впечатляющую историю успеха". Причем Мадрид не использовал и половины суммы, выделенной кредиторами на поддержку банковского сектора.

В 2012 году министры финансов стран еврозоны оговорили сумму помощи Испании в 100 млрд евро. Из этих средств Мадрид использовал менее половины - 41,3 млрд евро, страна обязана вернуть эти деньги через 12,5 лет. Испания пока остается единственным государством еврозоны, которая получила международную помощь только для поддержки собственных банков.

Экономические сложности в стране были связаны, в первую очередь, с ипотечным кризисом. Рецессия в Испании завершилась во ІІ квартале 2013 года, уже со следующего квартала страна перешла к росту, и, как ожидается, в 2014 году ее ВВП поднимется как минимум на 0,5%. Вместе с тем, в Испании продолжается 2-й по масштабам кризис занятости в Европе после Греции: уровень безработицы в октябре составил 26,7%.

Путешествие по яркой и красочной Индонезии (Фото)
Путешествие по яркой и красочной Индонезии (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь