Вверх
Мобильная версия

В нескольких городах Украины банки приостановили продажу доллара

14:56 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Банки вообще приостановили продажу наличного доллара, в некоторых городах Украины

В Черновцах и Днепропетровске большинство банков ввели ограничения на продажу наличного доллара. Так, в Черновцах, еще вчера, 4 сентября, продажу американской валюты в городе ограничил "Ощадбанк", а уже сегодня практически невозможно купить наличный доллар и в других банках. В  Черновцах действует мощный валютный теневой рынок, где американский доллар уже утром стоил 8,30 грн/дол. Это связано со спецификой региональной экономики: близостью границы с другими странами и соответственно интенсивным развитием торговли и сферы обслуживания. Подобная ситуация с невозможностью купить наличный доллар в свободном доступе сложилась и в Днепропетровске.

Напомним: сегодня в нескольких известных украинских банках действует внутреннее распоряжение, которым ограничивается сумма продажи американской валюты в руки одному лицу. Об этом сообщил руководитель профильного департамента одного из крупнейших банков Украины. В частности, по словам собеседника, который попросил не называть его имя, из-за удешевления гривны 4 сентября и соответственно большой спрос на американский доллар среди клиентов, пришлось применить внутренние стабилизационные механизмы.

При этом собеседник отметил, что уже сутки существует определенная паника среди клиентов и конечно, это может привести к спекуляциям на "черном" рынке обмена валют. Однако подобные ограничения ввели не все украинские банки. В частности, в центре Киева обращался к нескольким отделениям различных банков с намерением приобрести 500 или 1000 дол., на что везде получил утвердительный ответ. Отметим, что сегодня на валютном межбанковском рынке доллары продает только "Ощадбанк". Во вторник, 4 сентября, котировки на межбанковском валютном рынке по гривне снизились до более чем 2-летнего минимума и рынок закрылся на уровне 8,19-8,21 грн/дол.

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник