Вверх
Мобильная версия

К концу недели курс доллара может подняться выше 9 грн - прогноз

23:08 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: На сегодня курс остановился ниже первого психологического рубежа 8,5 грн/$.

В случае продолжения политического кризиса в Украине и отсутствия каких-либо существенных политических решений курс доллара может подняться выше 9 грн/$. Такое развитие событий прогнозирует председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

“Глубина девальвации будет напрямую зависеть от течения политического кризиса и времени, когда наступит политическая развязка. Чем дольше будет тянуться политическое противостояние – тем глубже гривня пойдет вниз. На сегодня курс остановился ниже первого психологического рубежа 8,5 грн/$, а это означает, что даже в случае политического урегулирования он уже вряд ли опустится до прежнего уровня. Но если он опустится до психологического рубежа в 9 грн/$, то также, скорее всего, он уже не вернется к показателю менее, чем 9 грн”, – сказал эксперт.

Если на этой неделе на парламентской сессии не будут приняты решения, которые будут говорить о начале политической развязки, то к концу недели курс упадет ниже 9 грн/$. “Если же сегодня-завтра будут приняты конкретные решения, которые будут означать конец политического кризиса, тогда возможно рынок успокоится и среда, четверг, пятница не покажут дальнейшей глубокой девальвации и до конца недели отметки в 9 грн. она не достигнет”. Все будет напрямую зависеть от политических решений, которые будут сделаны на этой неделе. Но именно решений, а не обещаний, подчеркнул Новак.

[news id="1088769"]

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне