Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Гривневые депозиты – все еще самые привлекательные

20:58 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Гривневые банковские вклады – все еще наиболее привлекательное для граждан Украины средство сбережения и увеличения средств.

Так считает Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера. Эксперт отметил, что процентная ставка на депозиты в гривнах остается наиболее выгодной. И резкие колебания курса гривны не влияют на эту ситуацию. Устенко сообщил, что средняя депозитная ставка на годовой депозит в гривне достигает 18%, а депозитная ставка по доллару - примерно 8%, по евро - менее 7%. "В любом случае доходность в гривне выше", - резюмировал эксперт. 

"Когда вы вкладываете сейчас там, скажем, при курсе 8,5 гривны за один доллар, то у вас есть люфт фактически плюс еще 1,7 гривны для того, чтобы вы могли получить ту же сумму в долларах. То есть 8,5 +1,7 - это 10,3. Вас очень бы устроил курс 10,3…", - сказал Устенко. 

Эксперт предположил, что такой тренд сохранится до того момента, пока не смягчат монетарную политику страны и не уменьшат кредитные ставки для того, чтобы стимулировать развитие экономики. Он отметил, что ситуация серьезно измениться, если в стране снизят кредитные ставки, как это планируется. 

"Вполне вероятно, что после того, как закончится политический кризис, мы можем с вами ожидать снижения", - убежден представитель Международного фонда Блейзера. Устенко добавил, что при привязке гривны к доллару, на нее может повлиять и девальвация валюты США. Он призвал не поддаваться панике.

[news id="1103492"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами