Вверх
Мобильная версия

Гривна в международном банке начинает приобретать стабильность

Как известно, колебания в национальной валюте связаны в первую очередь с политическими потрясениями в Украине.
15:55 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Национальная валюта в международном банке начинает приобретать стабильность и укрепляться

В среду к середине торгов (14:00) котировка национальной валюты — гривни — снизилась до 10,0350-10,2150 грн/$1, а это значит украинский товар стал ценится больше на международном рынке товаров . В начале торгов украинская валюта котировалась на уровне 10,1000-10,3000 грн/$1, тогда как в конце торгов, её финальной части национальная валюта стала котироваться на уровне 9,7000-9,8400 грн/$1. 

Такой курс на укрепление и подорожание стоимости национальной валюты — гривны, в первую очередь связано с активностью Национального Банка Украины (НБУ). 15.02.2014 НБУ провел интервенции по курсу 8,25 грн./$, мгновенно снизив цену доллара на межбанке до 8,40-8,45 грн./$. Как утверждает "Коммерсант Украины" давление на Нацбанк со стороны Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины заставило НБУ принимать меры по укреплению гривни. Глава НБУ Стельмах обезопасил себя от возможной отставки на время политических потрясений уйдя в отпуск.

Как известно, колебания в национальной валюте связаны в первую очередь с политическими потрясениями в Украине. Пришедшие к власти оппозиционные силы и общественные формирования начали образовывать новое правительство и вести переговоры с международным валютным фондом. Новое правительство надеется получить денежную помощь для развития страны. 

Предыдущее правительство ошиблось в своих расчётах относительно курса гривни на 2014 год. Сейчас же курс гривни на уровне 8,5 грн/$1. 

В истории минимум межбанковского курса был зафиксирован 18 декабря 2013 года, когда значение отдельных котировок превысило уровень 10,00 грн/$1.

[news id="1133496"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами