В Украине по итогам января остатки на депозитах уменьшились на 2,3%

В Украине по итогам января остатки на депозитах уменьшились на 2,3%
09:38 Вс, 2 Март 2014 Телеграф Фото: ©Depositphotos

Новости Бизнеса:Сегодня банковская сфера переживает очередной, сложный период.

Многие специалисты в сфере финансов сегодня говорят о том, что причин для паники нет. Но, тем не менее, люди, желая лишний раз перестраховаться, ринулись в банки, чтобы снять средства, которые хранились на депозитных счетах. Как сообщила пресс-служба НБУ, общий объем остатков банковских депозитов в январе уменьшился на 2,3% - до 653,4 млрд. грн.

При чем, объем уменьшился как в национальной валюте - на 2,4%, так и в иностранной - на 2,1%. По итогам января на депозитных счетах юридических лиц сократились средств на 4,9% - до 220,1 млрд. грн. и физических лиц - на 0,9% - до 433,4 млрд. грн.

Отметим, что в январе, уже традиционно, деловая активность в Украине снижается, и динамика денежно-кредитного рынка несколько уменьшается. Национальный банк Украины уже сделал заявление о том, что будет корректировать официальный курс валют в зависимости от ситуации на валютном рынке.

Напомним, что только за не полный месяц курс доллара вырос на 1,70 грн. На 3 марта Нацбанк Украины установил официальные курсы валют на уровне:

13,40 грн за евро, 0,27 за российский рубль и 9,70 грн за доллар.969.9400 грн за 100 долларов.

Ученые обнаружили неизвестный драгоценный камень
Ученые обнаружили неизвестный драгоценный каменьЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь