Рынок акций России сегодня напомнил о кризисе 2008 года

Рынок акций России сегодня напомнил о кризисе 2008 года
19:58 Пн, 3 Март 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Рынок акций России сегодня продемонстрировал обвал индекса ММВБ и РТС.

Подобный обвал - рекордный с осени 2008 года, когда в стране наблюдался кризис. Обвал стоимости российских акций случился после массовой распродажи акций в связи с нарушением российскими властями международных договоренностей и введением в Украину войск, которые захватили все стратегические объекты Крыма. Кроме того, обвал акций наблюдается на фоне обращения к российским властям лидеров многих стран с требованием прекратить военную интервенцию в Украину и угрозами жестких санкций, в том числе экономических.

По итогам торгов 3 марта индекс ММВБ упал до минимума середины июня прошлого года, достигнув 1288,81 пункта (рекордное падение -10,8%). В свою очередь, индекс РТС упал на 12% до минимума на сентябрь 2009 г. – до 1115,06 пункта. Стоимость большинства акций на "Московской бирже" снизилась на 20%. Общий объем торгов на основном рынке "Московской биржи" в течение 3 марта достиг рекорда августа 2011 г. Он превысил 115,2 млрд российских рублей.

Семь государств "большой восьмерки" осудили действия России, объявив, что приостанавливают подготовку к предстоящему саммиту в России. Под совместном заявлением поставили подписи лидеры Японии, Франции, Канады, Великобритании, Германии, Италии и США. Кроме того, против незаконных действий властей России выступили Европейский совет и Еврокомиссия.

В заявлении говорится и о готовности мирового сообщества поддержать Украину в вопросе восстановления территориального единства и стабильности, как и в переговорах с МВФ.  Отрицательно на ситуацию повлияла и новость о том, что в Совете Федерации обратились к президенту России В.Путину относительно отзыва российского посла из США 

Как развлекались все мальчишки во времена СССР (Фото)
Как развлекались все мальчишки во времена СССР (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь