Правительство Украины не исключает, что будет сдерживать курс гривны

Правительство Украины не исключает, что будет сдерживать курс гривны
21:14 Пн, 3 Март 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Власти Украины могут сдерживать курс национальной валюты, однако после того, как пополнятся золотовалютные резервы страны.

Об этом заявил премьер Украины Арсений Яценюк. Он не исключил, что правительство может использовать разные меры по сдерживанию сильного падения гривны после того, как пополнятся золотовалютные резервы. Яценюк отметил, что текущий курс гривны стал чрезмерно "гибким". 

Об этом премьер-министр сказал в ходе встречи с предпринимателями. "Что касается требования МВФ относительно flexible exchange rate, он уже такой "flexible", что уже "over flexible"- сказал он. Арсений Яценюк считает, что следует определить "потолок" девальвации гривны. По его словам, правительство в текущее время рассматривает возможность после пополнения золотовалютных резервов государства смягчать слишком существенные курсовые колебания. 

Отметим, что, как заявили банкиры, основная девальвация национальной валюты уже состоялась, поэтому скупка иностранной валюты сейчас выгодна лишь спекулянтам. По прогнозам банкиров, ситуацию на рынке можно будет стабилизировать в ближайшем будущем. Эксперты заявили, что банковская система Украины способна выстоять и выполнять все обязательства перед клиентами. 

Между тем, введение гибкого курса гривны - одно из условий МВФ для возобновления кредитования Украины. В конце февраля нынешнего года новый руководитель Нацбанка С.Кубив заявил, что НБУ не намерен пока золотовалютные резервы расходовать для того, чтобы поддержать курс гривны.

Как развлекались все мальчишки во времена СССР (Фото)
Как развлекались все мальчишки во времена СССР (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь