Всемирный банк может выделить до $3 млрд помощи Украине - заявление

Всемирный банк может выделить до $3 млрд помощи Украине - заявление
Обновлено 23:36 Пн, 10 Март 2014 Телеграф УНН
Всемирный банк может выделить до 3 млрд долларов в качестве помощи Украине в 2014 году. Об этом говорится в заявлении ВБ, передает УНН .

"Мы готовы поддержать украинский народ в эти тяжелые для него времена и очень надеемся на скорейшую стабилизацию ситуации в стране", - сказал президент Всемирного банка Джим Ен Ким.

Он также подтвердил, что продолжается разработка программ помощи Украине.

Как долгосрочный партнер Украины в вопросах развития, группа Всемирного банка реализует в Украине текущую программу инвестиций и предоставление гарантий на сумму 3,7 млрд долл.. Текущая программа направлена на улучшение предоставления базовых государственных услуг в таких сферах, как водоснабжение, канализация, энергоснабжение и дороги, а также оказания поддержки частному сектору.

"Приоритетными сферами для реформ является восстановление макроэкономической стабильности, усиление банковского сектора, реформирование сектора энергетики, серьезные действия по борьбе с коррупцией и улучшению подотчетности, улучшение инвестиционного климата, а также улучшение адресной направленности социальной помощи бедным и уязвимым слоям населения", - говорится в заявлении .

Пустынная планета (Фото)
Пустынная планета (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь