Минфин РФ может выделить Крыму более 30 млрд рублей

Минфин РФ может выделить Крыму более 30 млрд рублей
23:40 Вт, 11 Март 2014 Телеграф УНН

Новости Бизнеса:В случае вхождения в состав России, республике Крым может быть выделена финансовая помощь из резервного фонда в размере более 30 млрд р.

Об этом пишет российское издание "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве финансов России.

"Если Крым входит в состав России, то деньги будут выделяться так же, как и другим регионам, но для этого надо будет менять бюджетный кодекс. Сумма пока не оговорена, так как 16 марта будет референдум", - пояснил источник.

Собеседник издания добавил, что планируется не сокращать какие-то отдельные госпрограммы бюджета, а финансировать Крым из резервного фонда.

В ведомстве также отметили, что при вхождении Крыма в состав России необходимо будет приравнять пенсии граждан автономии, зарплату и другие социальные выплаты к среднестатистическим данным по России.

Напомним, парламент Крыма принял Декларацию о независимости АРК и г. Севастополя. За утверждение Декларации проголосовали 78 депутатов Верховной Рады АРК. В ней, в частности, говорится о том, что в случае если в результате будущего 16 марта 2014 прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

Украина: Белгород-Днестровская крепость (Фото)
Украина: Белгород-Днестровская крепость (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь