Обама подписал закон об оказании финпомощи Украине

Обама подписал закон об оказании финпомощи Украине
00:51 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса: Президент США Барак Обама подписал закон о выделении Украине $ 1 млрд. в виде кредитных гарантий.

Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом США законопроект, предусматривающий предоставление экономической помощи Украине и применении санкций против России.

Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении пресс-службы Белого дома.

Закон, подписанный президентом США в четверг, также требует прямого введения санкций в отношении определенных лиц, которые ”подрывают независимость, суверенитет и территориальную или экономическую целостность Украины”.

Санкции сводятся к замораживанию активов, находящихся под юрисдикцией США и до отказа в выдаче американских въездных виз. Действие санкций распространяется не только на людей, непосредственно виновных, по мнению властей США, в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины, а и на деловых партнеров этих людей и членов их семей.

Напомним, Палата представителей Конгресса США приняла накануне законопроект, предусматривающий предоставление экономической помощи Украине и применения санкций против России. Ранее этот документ уже был одобрен сенатом Конгресса.

Единственный сохранившийся замок XIII ст. на территории Украины
Единственный сохранившийся замок XIII ст. на территории УкраиныЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь