Кубив: Гривна имеет шансы укрепиться после первого транша МВФ

Кубив: Гривна имеет шансы укрепиться после первого транша МВФ

Новости Бизнеса: В Национальном банке Украины заявили, что ни один доллар не потратили "не по назначению".

Также НБУ не потратил "ни одного доллара" для того, чтобы поддержать валютный курс гривны. С другой стороны, в Нацбанке рассуждают, что гривна может укрепиться после получения от Международного валютного фонда первого транша на 3 млрд долларов. Об этом сказал глава Национального банка Украины.

Как сообщает пресс-служба НБУ, ссылаясь на Степана Кубива, курс национальной валюты "будет совершенно другим", то есть плавающим. Он, по словам председателя НБУ, отражает "рыночные механизмы". Впрочем, на какой отметке и когда прекратится серьезная девальвация гривны в НБУ так и не сказали. Впрочем, Кубив лишь намекнул, что у гривны есть "перспективы" укрепиться. Этому якобы будут способствовать кредиты от ЕБРР и МВФ. 

Степан Кубив сообщил, что КМУ и Нацбанк обязаны идти на непопулярные шаги в непростой ситуации и при необходимости реализовать экономические реформы. Что касается инфляционного таргетирования, то председатель НБУ заявил, что его внедрение может занять не менее года.

Красивая Италия 80-х годов (Фото)
Красивая Италия 80-х годов (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь