Вверх
Мобильная версия

НБУ в пятницу укрепил официальный курс гривни

НБУ в пятницу укрепил официальный курс гривни несмотря на падение ее курса на межбанке.
14:50 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: НБУ в пятницу укрепил официальный курс гривни несмотря на падение ее курса на межбанке.

Национальный банк Украины по итогам торгов на межбанковском валютном рынке в пятницу повысил официальный курс гривни с 14:00 с 12,617898 грн/$1 до 12,569123 грн/$1, тогда как участники межбанковского рынка сообщали агентству "Интерфакс-Украина" о продолжающемся снижении курса национальной валюты. По их данным, котировки на межбанке в пятницу на 13:50 составляли 13,3-13,7 грн/$ по сравнению с 12,6-13,0 грн/$ сутками ранее. Национальный банк Украины в этот день, как и в предыдущие, на рынок не выходил.

Согласно новым правилам НБУ, вступившим в силу с 4 апреля, официальный курс гривни к доллару рассчитывается как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся на текущий рабочий день по данным системы подтверждения сделок на межбанковском валютном рынке Украины Нацбанка. Официальный курс по новым правилам действует "со времени его установления", тогда как ранее он начинал действовать "на следующий день после дня утверждения" и отдельно прописывался порядок его установления для праздничных и выходных дней.

В то же время в связи с укреплением евро к доллару на мировых рынках новый официальный курс евро достиг нового рекорда – 17,429603 грн/EUR1, а российского рубля - 3,5348 грн за 10 рос. руб. Как сообщалось, отметку 11 грн/$1 официальный курс гривни впервые преодолел 1 апреля, 10 грн/$1 - 21 марта, а 9 грн/$1 – 25 февраля 2014 года. Как сообщалось, в Минфине Украины прогнозируют, что средний курс гривни в 2014 году может составить 10,5 грн/$1.

В Нацбанке отметили, что потенциал укрепления гривни может быть реализован после позитивного решения Международного валютного фонда в конце апреля и поступления в страну международной финансовой помощи.

[news id="1222788"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами