Вверх
Мобильная версия

Махницкий о возвращении в Украину средств преступников

Махницкий рассказал, как ускорить возвращение в Украину средств преступников.
19:32 Вт, 29 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Махницкий рассказал, как ускорить возвращение в Украину средств преступников.

В Лондоне в рамках Украинского Форума по вопросам возвращения активов состоялся брифинг, во время которого Олег Махницкий, Генеральный прокурор Украины и руководитель украинской делегации, рассказал, что возвращение в Украину миллиардных средств преступников является длительным процессом.

В своем выступлении он отметил, что украинская экономика нуждается в денежных средствах, которые были вывезены из страны преступным путем. По его словам, это стандартная и длительная процедура, но правительство Украины знает, как ее можно ускорить. Махницкий проинформировал, что Украина не будет ждать поэтапного прохождения всех международных процедур и следствие будет проходить не только на территории Украины, но и в других странах.

В своем выступлении глава Генеральной прокуратуры рассказал, что зарубежные коллеги располагают большим количеством ресурсов и возможностей и в рамках следственных действий Украина готова предоставить им всю необходимую информацию. При этом, он акцентировал на необходимости достижения установления доверительных неформальных контактов между работниками следственных служб разных государств, что в дальнейшем поможет сократить время, необходимое на расследование.

По словам Махницкого, возвращение в Украину вывезенных преступным путем финансовых средств является важным аспектом борьбы с преступностью во всем мире. Отвечая на вопрос прессы по поводу причастности некоторых лиц к спонсированию террористических действий, в частности, Андрея Клюева, Махницкий ответил: "Сейчас рано говорить о конкретных обвинениях А.Клюева в причастности к организации и финансированию сепаратистских беспорядков на востоке Украины. Расследование по этим фактам продолжается".

[news id="1009451"]

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья