Президент ЕБРР подтверждает планы выпуска гривневых облигаций

Президент ЕБРР подтверждает планы выпуска гривневых облигаций

Новости Бизнеса:ЕБРР намерен реализовать на практике давно продвигаемый им выпуск облигаций в гривне.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен реализовать на практике давно продвигаемый им выпуск облигаций в гривне, а недавняя девальвация гривни лишь подтвердила важность наличия такого инструмента для финансирования украинских предприятий в национальной валюте, заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти.

"Много лет мы потратили на то, чтобы запустить эту инициативу. Теперзавь она утверждена, нужно двигаться дальше и ее реализовать", – сказал президент банка в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Это особенно важно с учетом текущей ситуации: компаниям необходим доступ к финансированию в национальной валюте с учетом того, что сложно работать с другой валютой", – добавил С.Чакрабарти.

В то же время он напомнил, что ЕБРР недавно утвердил программу поддержки оборотного капитала для существующих украинских клиентов на EUR150 млн, которая поможет им сгладить последствия девальвации.

Как сообщалось, поправки в закон "О ценных бумагах и фондовом рынке" (об эмиссии облигаций международных финансовых организаций) Верховная Рада приняла 4 июля 2013 года. Закон предусматривает, что деньги будут использоваться в нацвалюте на территории Украины на финансирование реального сектора. Согласно ему, МФО могут выпускать процентные или дисконтные облигации в порядке, определенном Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) исключительно путем публичного размещения на украинских фондовых биржах, которые по результатам конкурсного отбора были включены НКЦБФР в утвержденный ею перечень.

Страшный сад чудовищ (Фото)
Страшный сад чудовищ (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь